Миссия «Возвращение» отметила 20-летие служения

Цели:
Оказание благотворительной помощи нуждающимся.
Оказание помощи церквям в становлении социальной работы на местах.

Миссия «Возвращение» отметила 20-летие служения
12 Сентября 2015

12 сентября 2015 года в здании церкви «Спасение» г. Барановичи состоялось торжественное Богослужение.

Около 700 человек собрались, чтобы поблагодарить Бога за пройденный 20-летний путь  служения миссии «Возвращение» и разделить радость общения друг с другом.

Среди присутствующих были выпускники, реабилитанты и сотрудники миссии, священнослужители Объединенной Церкви ХВЕ из разных регионов Беларуси, представители власти, зарубежные гости, хор и музыкальная группа церкви «Спасение», а также некоторые верующие, помогающие миссии финансами и молитвами.

На празднике неоднократно отмечалось, что не миссия спасает людей. Есть единственный Спаситель мира – Иисус Христос, Божий Сын. Сотрудники миссии всего лишь инструмент Божьей работы по спасению погибающих, соработники у Бога.

Миссия «Возвращение» Объединенной Церкви ХВЕ помогает людям, зависимым от наркотиков и алкоголя, бездомным, прибывшим из мест лишения свободы, занимается профилактической работой среди молодежи, уличной работой на притонах и в асоциальных семьях, подготовкой сотрудников социального служения в теологическом институте, а также посредством различных семинаров и курсов.

За 20 лет  на программу реабилитации миссии поступило около 2000 человек. Около 70% завершивших полный курс реабилитации живут свободной от наркотиков и алкоголя жизнью, создаются семьи, рождаются дети, обращаются к Богу родные и близкие.

Многие бывшие зависимые сегодня уже сами являются сотрудниками реабилитационных центров, некоторых Бог призвал на пасторское, дьяконское служение. Есть миссионеры внутри страны и за ее пределами. ВЕЛИК ГОСПОДЬ И ВЕЛИКИ ЕГО ДЕЛА!!!