Трудиться, пока есть день!

Цели:
Оказание благотворительной помощи нуждающимся.
Оказание помощи церквям в становлении социальной работы на местах.

Трудиться, пока есть день!
20 Апреля 2016

Под таким девизом, основанном на словах Христа: «Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать» (Иоанна 9:4), состоялась европейская конференция ТИН ЧЕЛЛЕНДЖ.

Конференция проходила в Праге 14-17 апреля, на ней присутствовали делегаты из 28 стран, включая белорусскую команду из 15 человек. Программа конференции предусматривала семинары и богослужения.

В ходе одного из семинаров поднималась тема торговли людьми и насилия, набирающая актуальность в Европе. Все ради денег. Проклинаемые, битые, пристращенные к наркотикам, изолируемые, контролируемые, надломленные, в стыде, в боли, претерпевшие насилие, за решеткой – таков далеко не полный портрет данной социальной прослойки людей, нуждающихся в помощи. ТИН ЧЕЛЛЕНДЖ служит и таковым, чтобы они обрели будущность и надежду во Христе Иисусе.

Фрагменты из проповеди Петра Министра, директора Чешского ТЧ, обращенной к служителям реабилитационных центров: «Вы были призваны Богом на служение? Вы были отделены на служение Ему? Отдали ли Вы себя в Божьи руки? Если ответ «да» на все вопросы, то ты добровольный раб для Господа, и не удивляйся, что Бог что-то хочет от тебя, что даже тебе не нравится. Сколько учеников было у Иисуса? Только один, не считая Иуды, умер естественной смертью, все остальные были замучены, заплатив высокую цену, решив не сдаваться. На пенсию не пошли. Они отдали свою жизнь ради Господа и служения Ему».

Фрагменты из проповеди Стефана Барэнсена, директора ТЧ в Нидерландах: «Тема конференции «Трудиться, пока есть день» дает нам много срочности. Если бы Тин Челлендж по всему миру сейчас вырос в 100 раз, то мы только поверхностно сможем коснуться мира, затронув всего лишь 10% нуждающихся. Дэвид Вилкерсон когда-то продал свой телевизор, проводил время с Богом, в результате приобрел призыв Божий помогать наркоманам и алкоголикам. Мы должны продать «свой» телевизор – смартфон, айпэд и т.д. Вернуться на колени, чтобы движение Духа Святого коснулось нас – тогда будет изменяться мир.

После смерти Христа двое учеников идут из Иерусалима в Эммаус. По сути дела, они сходят с дистанции. Бог хотел видеть учеников в Иерусалиме, но они идут из Иерусалима. Двое учеников отделяют себя от других учеников. Идут разочарованные двое, разговаривая между собою. Иисус опускается на их уровень, несмотря на их ошибочное направление, беседуя с ними и открываясь им. Когда Иисус открылся им, они покаялись и вернулись назад. Нам самим нужно личное откровение об Иисусе, чтобы полноценно служить другим».

Справочно:
Тин Челлендж является международной организацией, действующей в 115 странах мира с целью благотворительной помощи наркоманам, алкоголикам и другим категориям нуждающихся людей.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СТРАТЕГИИ ТЧ:

1. Открывать новые программы по всему миру.
На данное время переговоры ведутся в 21 стране, чтобы открыть программу Тин Челлендж.

2. Обучать.
За 2014-2015гг. было проведено более 200 обучающих программ для 8800 участников.

3. Общаться. Выстраивать отношения.

4. Поддерживать действующие программы.

5. Сохранять стандарты служения.

Нельзя марку «Тин Челлендж» «поцепить» и под этой маркой что угодно продвигать. По всему миру стандарты могут иметь культурный отпечаток, но ключевые моменты стандартов служения должны выполняться.