Организационная структура

Помогаем нуждающимся и развиваем благотворительность


Структура органов управления  
  • Общее собрание участников
  • Совет миссии
  • Директор миссии 
Подробнее
  •  Совет Епископов
  • Общее Собрание членов миссии
  • Совет миссии 
  • Директор миссии
  • Заместители директора миссии
  • Директор отделения миссии
  • Штатные сотрудники и волонтеры миссии.
  • Ревизионная комиссия миссии 

1Совет Епископов 

Совет Епископов республиканского религиозного объединения "Объединенная Церковь ХВЕ в РБ" как Учредитель и руководящий орган вправе:
1) получать отчет о деятельности миссии как от своего учреждения;
2) корректировать деятельность миссии (при необходимости);
3) представлять кандидатуру директора миссии для утверждения Общим собранием; 
4) ликвидировать миссию (при необходимости). 

2. Общее Собрание членов миссии                                                                                                                                    

Общее Собрание членов Миссии проводится по мере необходимости, но не реже 1 раза в 4 года. Собрание рассматривает любые вопросы, касающиеся деятельности Миссии, в том числе избирает Совет Миссии, директора Миссии (кандидатуру директора представляет Совет Епископов Объединенной Церкви).

3. Совет миссии 

Совет миссии является распорядительным органом Миссии, организует выполнение решений Собраний Миссии, заслушивает информацию о деятельности структурных подразделений Миссии, утверждает программу их деятельности, принимает обязательные для исполнения решения по вопросам деятельности структурных подразделений Миссии и т.д. Заседания Совета миссии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в год. 

4. Директор миссии 

Директор является духовным наставником, попечителем и руководителем Миссии и как председатель Совета руководит работой Миссии, а также определяет круг обязанностей своих заместителей. Директор, как руководитель юридического лица имеет право первой подписи на финансовых документах, вправе без доверенности осуществлять действия от имени Миссии, представлять ее интересы во взаимоотношениях с юридическими и физическими лицами, государством, государственными органами и межгосударственными организациями, заключать договоры, выдавать доверенности, открывать счета в банках, утверждать локальные нормативные акты, действующие в Миссии, принимать на работу и увольнять работников, а также выполнять иные функции, связанные с хозяйственной деятельностью Миссии. Директор вправе распоряжаться денежными средствами и имуществом Миссии в размерах, определяемых Советом, осуществляет иные полномочия в соответствии с Уставом.

5. Заместители директора миссии 

Директор Миссии определяет круг обязанностей для своих заместителей и корректирует их работу.


6. Директор Отделения миссии. 

Отделение миссии создается по территориальному принципу, имеет те же цели и задачи, что и Миссия, то есть действует в соответствии со Священным Писанием (Каноническая Библия), Вероучением Объединенной Церкви, зарегистрированным Уставом миссии, Положением об отделении, при соблюдении иных норм законодательства Республики Беларусь. 
Директор Отделения является исполнительным директором, то есть действует как представитель Миссии в конкретном районе на основании доверенности от Миссии и в соответствии с должностной инструкцией. Директор Отделения организует работу Отделения, его персонала, осуществляет общее руководство деятельностью Отделения, несет за это персональную ответственность перед руководством Миссии в лице директора Миссии, Совета Миссии, а также перед Объединенной Церковью в лице куратора Отделения - священнослужителя (пастора/епископа). 
За каждым Отделением закрепляется куратор решением Совета епископов Объединенной Церкви из числа священнослужителей.

7. Штатные сотрудники и волонтеры миссии.

Допускаются к служению в миссии на основании рекомендации от своего пастора. Подчиняются в осуществляемом служении руководителю миссии/отделения миссии, в котором трудятся. 


Ревизионная комиссия миссии 

Ревизионная комиссия является контрольно-ревизионным органом Миссии. В обязанности комиссии входит проверка финансово-хозяйственной деятельности Миссии, осуществление контроля за порядком поступления и оформления добровольных пожертвований, безвозмездной (спонсорской) помощи. Ревизия проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Акты ревизии обсуждаются на заседании Совета Миссии. О своей работе комиссия отчитывается перед Общим собранием.
При необходимости деятельность Миссии может быть проверена также ревизионной комиссией вышестоящей организации - Объединенной Церкви ХВЕ.