История Евгения

Цели:
1. Оказание благотворительной помощи нуждающимся.
2. Оказание помощи церквям в становлении социальной работы на местах.

История Евгения

История Евгения

28-летний Евгений сам из деревни Лотвичи Барановичского района. Вырос без отца – его не стало в автокатастрофе. Мама любила сына, ходила в церковь. Мальчишка взрослел, его затягивала улица, друзья-подруги. Попробовал алкоголь еще в школьные годы, а уже в 17-18 лет выпивал ежедневно. Вроде не глупый и упорный, но с горем пополам окончил аграрно-технический колледж в Жировичах, после чего вернулся на малую родину.

В 22 уже работал на инженерной должности, неплохо зарабатывал. Но спиртное мешало всем начинаниям. Чем дальше, тем хуже: пьянки, драки, проблемы с милицией.

– Алкоголь меня преследовал везде. Пьяный я садился за руль, и в результате этого на меня завели уголовное дело, осудили на 1 год и 1 месяц «химии», а потом еще 11 месяцев я провел в колонии, – вспоминает Евгений. – После освобождения старался строить бизнес, но хватило меня ненадолго, употреблялся снова. Проблема осталась.

Мама и друзья уговорили Женю поехать на реабилитацию в очередной раз. Два первых не увенчались успехом: через несколько месяцев после начала курса он возвращался к прошлой жизни. В 2019 году молодой человек понял, что сам он не сможет, и прошел программу до конца.

Евгений окончил полный курс программы в ноябре 2020 года и уже увидел эффект: его не тянет выпить, в жизни открылись новые горизонты.

– Приезжаю стричь студентов в центр реабилитации, вроде, неплохо получается. Живу с мамой, развиваю свое дело. Не общаюсь с прежней компанией. Все складывается прекрасно, знаю ценность деньгам, – говорит Евгений. – Чувствую поддержку своих знакомых, они мне доверяют!