В Барановичах состоялась встреча Уполномоченного по делам религий и национальностей со священнослужителями

Цели:
1. Оказание благотворительной помощи нуждающимся.
2. Оказание помощи церквям в становлении социальной работы на местах.

20 Декабря 2021
     17 декабря руководство миссии было приглашено в Барановичский горисполком на встречу, которую в рамках Единого дня информирования проводил  Уполномоченный по делам религий и национальностей с представителями религиозных конфессий города. В одном зале собрались священнослужители, пастыри, а также руководство горисполкома.
     Открывая мероприятие, Александр Алексеевич Румак отметил широкую палитру конфессий, представленных в городе, сообщив, что в Беларуси мирно уживаются представители 25 религиозных конфессий и направлений, объединяющих 3569 организаций. В 2783 храмах страны по состоянию на 1 декабря 2021 года служат 3459 священнослужителей, 205 храмов строится для верующих разных конфессий.

     На вопрос из зала, чего ждет государство от священнослужителей и церквей, Уполномоченный по делам религий и национальностей ответил следующее:
- Ваша духовная помощь, поддержка очень важна людям!
- Больше участвуйте в решении социальных проблем общества, особенно молодежи, пожилых.
     Александр Алексеевич также отметил, что важно сохранять духовно-нравственные ценности в обществе, что воскресные школы всех конфессий - это большое подспорье в воспитании молодежи, что в новой Конституции с учетом поступивших предложений от Белорусской православной церкви и других религиозных общин рассматривается вопрос о закреплении семейных ценностей, семейных устоев, основанных на христианских традициях и др.
     В заключение встречи заместитель председателя горисполкома Вадим Щербаков поблагодарил Александра Румака за визит в город, за интересную и содержательную встречу.