Встреча выпускников

Наша миссия: мы помогаем нуждающимся и развиваем идеи благотворительности.


29 мая 2024


25 мая в живописном месте Ляховичского района Брестской области состоялась встреча выпускников христианских реабилитационных центров Объединенной Церкви ХВЕ. Данное мероприятие в таком формате проходит впервые и по молитвам многих оно состоялось! Выпускники,  сотрудники, студенты центров, служители имели возможность вместе общаться, молиться и прославлять Господа!

В обществе можно встретить убеждение, что прошлые наркоманы не могут стать прошлыми. Но насколько это утверждение соответствует действительности? Жизненные истории выпускников христианских реабилитационных центров являются ярким доказательством того, что Бог силен дарить ранее зависимым людям прочную и стойкую свободу! 

С первых минут встречи можно было ощутить атмосферу благодати и Божьего присутствия. В начале собрания директор миссии «Возвращение» Михаил Балакирев зачитал девиз  данного мероприятия, им является стих из Библии: «Итак стойте в свободе, которую даровал нам  Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства». Этот стих является напоминанием о том, что свобода досталась НАМ и досталась ДАРОМ. Как говорил Апостол Павел: «Христос пришел спасти грешников, из которых я первый». 

 Далее было время свидетельств. Выпускники могли поучаствовать и рассказать историю своего покаяния. Сильно ощущалось Божье присутствие. Когда-то в жизни все они слепо верили в то, что смогут выйти из любой жизненной ситуации, но увы, случаются проблемы, в которых помочь может только Бог. В этих историях также прозвучало немало слов благодарности сотрудникам реабилитационных центров, кто нес их бремена.

После свидетельств делился словами наставления Иосиф Латышевич, заместитель директора миссии «Возвращение». Он напомнил выпускникам, что благодатью мы спасены и стоит ценить этим. «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков» Титу 2:11. 

Далее свое пожелание и слова напутствия сказал заместитель епископа Объединенной Церкви Федор Павлович Цвор, подняв множество тем, таких как: любовь к Богу, смирение перед Богом, прощение других людей, наличие страха Божия и закончил свою проповедь мыслью о том, что каждый является погибшим без Христа. Будь ты алкоголиком, наркоманом или успешным человеком. Епископ также призвал совершить отдельную молитву руководителей реабилитационных центров. Общей молитвой закончилась первая часть данного мероприятия. 

После назидательного собрания был организован обед и около двух часов выпускники имели общение между собой, наслаждаясь хорошей погодой и вкусной едой. Все были рады видеть друг друга и иметь совместное общение.  

Вторая часть была не менее насыщенной, она началась с горячей молитвы и  призыва к покаянию. Это было чудесное время для обновления! 

Также словом делился Анатолий Бушило, пастор церкви «Спасение» г. Барановичи. Зачитывалась притча Иисуса Христа о сеятеле. «Наша задача сеять в жизнь других людей так, как хочет Бог, но чтобы так сеять, надо понимать духовные принципы и иметь характер Христов», - подчеркнул пастор. 

И опять служение наполнилось свидетельствами тех, чьи разбитые судьбы были восстановлены Христом. Через рассказы выпускников можно было понять, что именно Бог меняет поведение людей, дает им чувство спокойствия и безопасности.

В завершении встречи Василий Михайлович Крейдич, пастор церкви из г. Бреста, поднял тему  «Программа завершилась – а что дальше? Вы соль земли – а я?». В химии соль обозначается как хлорид натрия. Когда натрий, благородный металл, соединяется с ядовитым газом хлором, то получается нечто доброе. Соль – добрая вещь. Когда грешный человек просит помощи у святого Бога и соединяется с Ним, происходят положительные изменения. Живя в этом мире, мы должны быть все ближе и ближе со Христом.

После такого поистине насыщенного и благословенного служения снова было отведено время для неформального общения за чашкой чая.

Оказавшись в такой прекрасной атмосфере единства и созерцания чудес Божьих, не хотелось покидать это благословенное место.

Друзья, до новых встреч! Стойте в свободе! Да хранит нас Бог!

Материал подготовлен пресс-службой социального служения ОЦХВЕ